Мы в социальных сетях:

​Льготы на капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 – 80 лет

Для предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт на территории Свердловской области необходимо принятие закона Свердловской области.

С 1 января 2016 года вступил в силу, подписанный Президентом Федеральный закон, позволяющий регионам предоставить компенсацию расходов определённым категориям граждан на уплату взносов на капремонт многоквартирного дома.

Для предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт на территории Свердловской области необходимо принятие закона Свердловской области. В настоящее время законопроект № ПЗ-1646 «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» находится на рассмотрении Законодательного собрания Свердловской области. Данный акт вступит в силу только после того, как пройдёт три чтения и получит резолюцию главы региона.

Какие изменения нас ждут, если закон будет принят:

Необходимые документы

Для получения льгот можно подавать документы как непосредственно в отделы, комитеты социальной политики конкретных муниципальных образований, так и через филиалы государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее- ГБУ СО «Многофункциональный центр»).

Интересующую информацию (об адресах и графике работы филиалов и т.п.) можно узнать на официальном сайте ГБУ СО «Многофункциональный центр» в сети Интернет http://mfc66.ru/.

Перечень документов, которые необходимо предоставить.

Порядок назначения и выплаты компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт аналогичен порядку получения компенсации иных расходов по оплате жилого помещения, которая Вам полагается в силу закона.

Напомним, плата за капремонт – обязанность. Законом о капитальном ремонте №271-ФЗ были внесены изменения в Жилищный кодекс, в соответствии с которыми все жильцы многоквартирных домов обязаны делать взносы в счет будущей реконструкции или отделки здания (ст. 169 ЖК РФ). Минимальный тариф в Свердловской области составляет 8 руб. 52 копейки за 1 кв. м. При несвоевременной оплате взноса на капитальный ремонт или при задолженности в течение двух месяцев – выплата льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг приостанавливаются (до момента полного погашения долга).

15.03.2016 12:40
11613

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д. 3, 6 этаж (Ельцин-Центр)

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее