От Комсомольска-на-Амуре до Свердловска: история трудового пути военного строителя Виктора Михайлова

В преддверии Дня Строителя Региональный Фонд капитального ремонта рассказывает о Викторе Михайлове, профессионале своего дела, строителе со стажем, работающем на объектах капремонта в Екатеринбурге и области.

Ответственно относится к своей работе, выполнять ее добросовестно и качественно не от случая к случаю, а изо дня в день – это тот «фундамент», на котором строится любое дело», - делится своим жизненным кредо Виктор Михайлов, военный строитель, старший прапорщик запаса, ныне прораб сантехнических работ.

Еще с детства Виктор Константинович мечтал стать строителем. С юных лет любая работа спорилась в его руках, будь то гвоздь заколотить или кран починить. Знание тонкостей ремонтного и строительного дела передалось Виктору по наследству – от отца, инженера-фронтовика, высококлассного специалиста в любых технических вопросах. Со временем детская мечта стала осознанным решением. И в том, что так произошло, немалую роль сыграл отцовский пример.

После школы Виктор Михайлов поступил в Ейский электромонтажный техникум механизации и электрификации, который стал для него первой ступеней на лестнице строительной школы, где он, помимо специальных знаний, получил главное, без чего нельзя делать ни одно дело – любовь к избранной профессии.

В мае 1976 года после окончания техникума Виктор был призван в ряды Советской армии. Свою службу начал в Казахстане в управлении начальника работ. Здесь и пригодились знания, полученные в техникуме, так как специалисты широкого профиля – связисты, электрики, сантехники всегда на вес золота. Виктор не делал карьеру строителя, перекладывая бумажки в тепле личного кабинета, а начинал с самых нижних ступеней служебной лестницы. Пройдя трудовой путь от рядового до старшего прапорщика, Виктор Михайлов вместе с однополчанами внес вклад в повышение и усиление обороноспособности страны – за годы службы он принял непосредственное участие в строительстве объектов военного и гражданского значения – школы, детские сады, гостиницы, жилые дома, телевышки и т.п., география которых очень обширна – от Комсомолька-на-Амуре до Оренбурга, от Белорецка до Екатеринбурга. После масштабных строек, разворачивающихся на территории тогда еще Советского Союза, Виктор Михайлов остался работать в Свердловске, постепенно осваивая новые объекты строительства в городе и его пригородах.

За добросовестный труд Виктор Константинович имеет награды "Отличник военного строительства", ряд медалей «За отличие в воинской службе» и звание ветерана вооруженных сил. Будучи военным строителем более 27 лет и сменив привычную форму на гражданскую, он не стал обычным пенсионером, а продолжает успешно работать уже в должности прораба сантехнических работ на объектах капитального ремонта в г. Екатеринбурге и других городах Свердловской области. Сфера капремонта достаточно специфична, поэтому особенно значимо, что сейчас здесь работают профессионалы своего дела, такие, как Виктор Михайлов - строители со стажем, знающие и опытные специалисты, не боящиеся трудностей в своей работе.



Подвальный лабиринт стальных и пропиленовых труб для Виктора Михайлова, строителя с сорокалетним стажем, привычная среда обитания. Он с первого взгляда может оценить состояние инженерных коммуникаций в доме, при необходимости провести их замену и дать профессиональный совет по ремонту любого сантехнического оборудования. Виктор Константинович признается, что при проведении капитального ремонта в жилых домах специфика работ несколько иная, чем при строительстве новых объектов: «Ремонт мы выполняем без отселения, что, безусловно, доставляет жильцам неудобства. Поэтому нам, как специалистам в своей области, важно найти индивидуальный подход к каждому собственнику, иногда даже выступая в роли психологов».

Идти с людьми на контакт, постоянно находиться в совместном диалоге, в доступной форме на наглядных примерах объяснять собственникам все технические моменты – сегодня это неотъемлемая составляющая работы строителей, занимающихся капитальным ремонтом многоквартирников. Главное требование – качественно, в срок и на достойном уровне выполнять свою работу. Именно этими принципами всегда руководствуется Виктор Михайлов: «Авторитет мы зарабатываем годами, а потерять его можно за пять минут. Поэтому, чтобы такого не случилось, нужно требовательно относиться как к себе, так и к другим людям, держать, как говорится, марку. Тогда будет уважение и появится доверие».


материал подготовила Евгения Гирш, пресс-секретарь

10.08.2017 22:00
155

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Народной Воли, 69

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее