Капремонты: финишируем

В Первоуральске заканчивается очередной сезон капитальных ремонтов многоквартирных домов. В минувший вторник муниципальная управляющая компания «ЕРЦ» совместно со специалистами администрации Первоуральска приняла в эксплуатацию сразу восемь отремонтированных зданий, расположенных в центральной части города, на улицах Герцена и Ватутина.


Ремонт на пять процентов дешевле

Капитальный ремонт в доме №3 по ул. Герцена, как и в двух соседних, начался еще в мае. За пять месяцев ремонтные бригады провели здесь стандартный набор работ: заменили кровлю, отремонтировали фасады домов, привели в порядок входные группы подъездов, обновили внутридомовые коммуникации. Системы холодного и горячего водоснабжения теперь выполнены в пластике, а отопление идет по металлическим трубам. По словам представителей подрядной организации, никаких серьезных трудностей при проведении работ не возникло.

– Во время прошедшей кампании у нас сложились хорошие отношения с жителями домов. В большинство квартир нас пускали для проведения работ. Однако произвести замену всех коммуникаций в доме одновременно нам все-таки не удалось. Лето – время отпусков. Тем не менее, мы терпеливо дожидались возвращения людей и производили работы внутри квартир, – рассказывает главный инженер компании-подрядчика Сергей Лобов.

Кстати, нынче подрядчики при проведении ремонтов сконцентрировали свое внимание не только на качестве выполнения работ, но и на финансовой стороне вопроса. Так, на ремонт дома на Герцена, 3 было потрачено на 5% меньше запланированной суммы.

– Не видим смысла требовать денег сверх тех, которые потратили в реальности. Одновременно с этим хочу отметить, что уменьшение стоимости ремонта никак не сказалось ни на использованных нами материалах, ни на качестве ремонта в целом. Гарантию на все выполненные работы мы предоставляем на пять лет, – сообщил Сергей Лобов.

Решение проблем - в рабочем порядке

В этом году на территории Первоуральска в порядок должны были привести 39 домов. И на эти цели из областного Фонда содействия капитальным ремонтам город получил 272 миллиона рублей, которые в копилку регионального оператора внесли жители в качестве платы за капремонт. В администрации констатируют: с поставленной задачей подрядчики, даже несмотря на небольшое отставание от графика, справятся.

На данный момент ремонтные работы закончены на 28 объектах. И все эти дома уже сданы в эксплуатацию управляющим компаниям. На оставшихся 11 объектах работы продолжаются и закончены будут обязательно в этом году, – сообщил заместитель главы администрации городского округа по вопросам ЖКХ Артур Гузаиров.

Также он отметил, что за несколько лет реализации на территории нашего города программы капитальных ремонтов администрация города и подрядные организации сумели выработать четкую и эффективную систему взаимодействия.

– Ремонты всех многоквартирных домов проходили под нашим контролем и под контролем со стороны управляющих компаний. Разумеется, в процессе и у нас, и у управляшек возникали вопросы к подрядчикам, пожелания и замечания. Однако недочеты в их работе не носили системного характера, а недоработки не были критичными. Кроме того, подрядчики заинтересованы в работе на рынке нашего города, а потому ко всем рекомендациям прислушивались, и выявленные нами недочеты ликвидировались в рабочем порядке, – отметил Артур Гузаиров.

Так, например, во время промежуточной проверки качества ремонта фасадов домов по ул. Герцена, 5 и 5-а у комиссии администрации города возникли претензии к качеству ремонта балконов. Подрядчик в течение короткого срока данный вид работ переделал.

Довольны все

Итак, по тем домам, которые подрядчики передали в эксплуатацию в минувший вторник, вопросов у администрации не имеется. Нет нареканий и у представителей управляющих компаний, принявших дома в эксплуатацию.

– Те дома, которые нам передали сегодня, полностью готовы к встрече холодов. Все работы выполнены качественно, в здания заведено отопление, случаев недовольства жителей не зафиксировано, – сообщил представитель управляющей компании «ЕРЦ» Александр Кощеев.

– В этом доме я живу не первый год. Дом, разумеется, старый и требовал ремонта. Работы, которые были проведены, явно пошли на пользу. Крыша новая и успешно прошла испытание дождями – протечек нет. Фасад глаз радует. Да и ремонт производили правильно. Закончат какую-нибудь работу – наведут порядок. Рабочие вежливые, контактные. И что самое главное – ни разу они не отклонились от утвержденного графика, который висел у нас в каждом подъезде. Одним словом, ребята сработали хорошо, никаких претензий у меня и других жителей дома нет. Хочу сказать большое спасибо за хорошо выполненную работу, – поделился житель дома №19-а по ул. Герцена Александр Серебряков.

28.09.2017 22:00
55

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Народной Воли, 69

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее