Мы в социальных сетях:

Капремонт на «отлично»: преображение 85-летнего дома в г. Екатеринбурге

Собственники многоквартирного дома на Куйбышева, 48 кор.1 в г. Екатеринбурге теперь знают о капитальном ремонте все. И не потому, что почерпнули знания об этой сфере из книг или с экрана телевизора, — все дело в том, что в 2017 году они сами оказались вовлечены в процесс масштабного обновления своего дома.

дание, построенное в начале 30-х годов прошлого века, уже не одно десятилетие нуждалось в капитальном ремонте. Обновлений требовали не только крыша и фасад, но и электропроводка, а также все внутридомовые инженерные сети. «Когда подрядная организация только приступила к работам, ­– вспоминают специалисты Фонда капремонта Свердловской области, – балконы в доме находились в аварийном состоянии, представляя угрозу жизни и здоровью жителей. Поэтому для обеспечения максимальной безопасности было принято решение о полной замене металлических конструкций балконов».


Полная отбивка старого штукатурного слоя фасада и цоколя




Устройство основания под штукатурку из металлической сетки

























Нанесение нового штукатурного слоя



Капремонт жильцы екатеринбургской четырехэтажки ждали с нетерпением. Когда новая система в регионе только начала набирать обороты, собственники поняли, что своими силами накопить на полное обновление дома им просто невозможно. Поэтому с самого начала отказались от идеи собирать деньги на специальном счете, сделав выбор в пользу «общего котла», и не прогадали. Ремонт стоимостью более 4,5 миллионов рублей преобразил дом не только снаружи, но и внутри. Особое внимание подрядная организация ООО УК «ИНЖЭК» уделила ремонту фасада здания и восстановлению конструкций балконов – этот вид ремонтных работ был самым масштабным по объемам и самым сложным по исполнению. Подрядной организации было необходимо выполнить полную отбивку штукатурки с поверхности стен и восстановить балконы согласно проекту.

Результаты выполненных работ можно увидеть на фото.


Этап 1. Демонтаж металлических конструкций и разбор дощатых настилов балконов



Этап 2. Дефектование консолей



Этап 3. Ремонт наружных стен с откосами дверных проемов



Этап 4. Устройство консолей и их испытание




Этап 5. Установка металлических ограждений и облицовка с окраской



Собственники многоквартирника на Куйбышева, 48 кор. 1 рассказывают, что исправно платить за капитальный ремонт будут продолжать и дальше, чтобы и в других домах стало так же тепло и красиво. Тем более взнос на капремонт — это не такие большие деньги в сравнении с тем, какие качественные и надежные дома жильцы получают в итоге. Вообще от уровня платежной дисциплины собственников напрямую зависит, как скоро капитальный ремонт придет в дом, и сколько домов возможно будет отремонтировать в рамках Региональной программы. Помимо полноты поступления взносов на очередность проведения капитального ремонта также влияет год постройки дома, физический износ общего имущества и год проведения последнего капремонта в доме. Вот такая простая капитальная арифметика.

Отметим, что в 2018 году в Свердловской области планируется капитально отремонтировать более 1400 многоквартирных домов, в том числе в 500 из них заменить старое лифтовое оборудование.



22.01.2018 22:00
681

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д. 3, 6 этаж (Ельцин-Центр)

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее