Мы в социальных сетях:

Свердловская область вошла в десятку лучших регионов по исполнению программ капремонта в 2017 году

Свердловская область заняла девятое место в рейтинге Общероссийского Народного Фронта по итогам исполнения программ капитального ремонта в 2017 году. В сравнении с результатами прошлого года регион улучшил свой показатель на 9 позиций. Об этом сообщил Станислав Суханов, генеральный директор Фонд капремонта МКД.

Рейтинг, сформированный по итогам 12 месяцев реализации программы капитального ремонта в 2017 году, основан на четырех основных критериях, характеризующих качество организации ремонтной кампании региональными органами власти. Эксперты Центра ОНФ, используя отчеты, которые субъекты РФ размещают на официальном портале «Реформа ЖКХ», оценивали процент выполнения 30-летних программ капремонта, собираемость взносов, эффективность их использования, а также исполнение годовых планов. Оценка каждого показателя – от 1 до 100 баллов. В соответствии с набранными баллами регионы выстраивались от худшего значения к лучшему, а номер места, занятого в ряду, являлся количеством набранных баллов. Чем выше сумма баллов по всем показателям, тем более высокую позицию в рейтинге получал регион.

В частности, эксперты ОНФ отметили Средний Урал по уровню реализации 30-летних программ. Свердловской области по этому критерию удалось обойти Белгородскую область (1 место) и Московскую область (5 место), а также ближайших соседей по УрФО – Тюменскую область (41 место) и ХМАО (14 мест).

Станислав Суханов отметил, что отличие Среднего Урала от большинства других субъектов РФ в количестве домов, стоящих в Региональной программе, и в объеме работ, выполняемых на одном объекте. С учетом этой специфики, войти в десятку лучших регионов, по мнению руководителя, это достойный показатель работы Фонда в 2017 году.



Каждый двадцатый дом, отремонтированный в России, находится у нас в регионе. Масштабы программы обязывают нас максимально продуктивно выстраивать рабочий процесс, принимать меры по повышению качества выполнения капитального ремонта, держать на контроле исполнения подрядчиком обязательств в рамках гарантийных случаев, проводить информационно-консультационную работу с населением и многое другое. Точка роста и развития на ближайшую перспективу – усиленная работа по всем основным направлениям и своевременное выполнение запланированных ремонтных работ», подчеркнул Станислав Суханов.



Отметим, что в десятку лучших регионов также вошли г. Москва, Московская, Тульская, Самарская, Ульяновская и Курганская области, которые заняли в рейтинге с 4 по 10 место соответственно. Лидером рейтинга 2017 года стала Белгородская область, второе место заняла Липецкая область. Третье место поделили республики Башкортостан и Татарстан.

Рейтинг регионов по исполнению программ капремонта за 2017 г. и методики формирования рейтинга можно посмотреть здесь.

02.04.2018 22:00
478

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д. 3, 6 этаж (Ельцин-Центр)

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее