Мы в социальных сетях:

Крыша без протечек: в Верхней Пышме тестируют инновационные технологии

Отечественный материал обладает хорошими свойствами гидроизоляции и довольно прост в применении.

Минимум усилий и времени уходит у специалистов на то, чтобы обновить крышу этого жилого дома. Ноу-хау в Верхней Пышме представили сотрудники компании «Газпромнефть». С помощью жидкой резины укладку кровли пятиэтажки специалисты вместо двух недель производят всего за день.

Александр Барташов, руководитель проектов строительной компании: «Максимальная толщина, которую нужно наносить для кровли, – три миллиметра, нанесение в один слой. Всё, что выше, можно наносить материал и шесть миллиметров, но нужно обеспечить промежуточную сушку покрытия. Сушка и стабилизация покрытия – от 24 часов, в зависимости от температуры окружающей среды и влажности».

Раньше на крыши большинства домов укладывали рубероид, его разогревали огнем и приклеивали к бетону. Сегодня эксперты тестируют холодное нанесение – продукт нефтяной переработки смешивают с раствором соли и наносят с помощью распылителя. Специалисты уверены: такой способ не только проще, но и надежнее.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области: «Новое вещество, мы планируем в течение ближайших двух лет посмотреть, как оно будет себя вести в процессе эксплуатации при перепаде температур, в холодное время и при высокой температуре. Если покажет свои технологические характеристики, будем рекомендовать всем строительным организациям использовать».

Весной ураган снес часть крыши этого дома. Еще одного стихийного бедствия здание бы не пережило. Управляющая компания обратилась за помощью в администрацию Верхней Пышмы и правительство региона. Было решено сделать капитальный ремонт кровли.

Игорь Голохвастов, главный инженер подрядной организации: «Можно было частично, но не факт, что она бы работала нормально. Могло происходить стекание в одной стороне, а бежать в другой. Где-то пробегало, но частично был уже сделан ремонт, да и сильных дождей уже не было».

Свердловская область стала третьим регионом после Ханты-Мансийска и Санкт-Петербурга, где испытывают новые кровельные технологии. Если инновации оправдают ожидания, жидкую резину начнут повсеместно применять при ремонте и строительстве жилья.

Подробнее читайте здесь

25.09.2018 22:00
75

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д. 3, 6 этаж (Ельцин-Центр)

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее