Мы в социальных сетях:

Программа капремонта-2018 в Первоуральске: 26 ЛИФТОВ ПЛЮС 34 ДОМА

В конце ноября станет известно, кто возьмется за капремонт «многоквартирников» и замену лифтов в 2018-м. Год следующий начинается сегодня.

О планах администрации города по реализации программы по проведению капитальных ремонтов читателей «ВП» сегодня проинформирует Артур Гузаиров, заместитель главы администрации Первоуральска по ЖКХ.

– Артур Салаватович, напомним, что в 2017 году в программу были включены 39 домов. Из них готовы 34, оставшиеся 5 – это дома, где были разыграны контракты на проведение дополнительных работ. И сверхплановый ремонт тоже должен завершиться в скором времени. Можно уже перейти и к 2018-му. Сколько «многоквартирников» обновят?

– Чуть меньше, тридцать четыре. Их распределили на два лота, в первом – 19, остальные – во втором. Конкурсные процедуры пройдут 26 ноября, тогда узнаем, кто станет подрядчиком. Общая стоимость работ – 174 миллиона рублей.

– То, что аукцион состоится в конце года, означает, что у строителей будет больше времени на то, чтобы качественно и в срок выполнить подряд.

– Совершенно верно. У подрядчика будет возможность уже после нового года приступить к замене инженерных коммуникаций, таких, как система водоснабжения, водоотведения, то есть к работам, которые можно вести и в холодное время года. Замечу, что с каждым годом, а программа реализуется с 2015-го, претензий к исполнителям становится меньше. Подрядчики уже привыкли, что в Первоуральске за качество капремонта спрос строгий.

– В следующем году нас ждет хорошая новость: продолжится модернизация лифтового хозяйства. Сколько подъемников заменят и по какому принципу выбирали?

– Двадцать шесть, и в рамках той же программы по проведению капремонтов многоквартирных домов. Сумма – 50 миллионов рублей. Это те лифты, срок эксплуатации которых – 25 лет и более. Конкурс будет разыгран также 26 ноября. Добавлю, что в прошлом году была проведена достаточно большая работа по модернизации лифтового хозяйства: подъемники заменили в 47 домах.

Замена опять же произойдет за счет средств, которые жителей вносят в качестве платы за капремонт?

– Да. И решение принимается на общем собрании собственников большинством голосов. Они должны решить, что следует провести замену лифта, не дожидаясь, когда дом встанет на капремонт в целом. Вынужден констатировать, что не все жители добросовестно отнеслись к своим обязанностям собственников и не определились с решением. Между тем 1 апреля истекает срок моратория на использование лифтов со сроком эксплуатации 25 лет.

Подробнее читайте здесь

21.10.2018 22:00
52

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д. 3, 6 этаж (Ельцин-Центр)

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее