Мы в социальных сетях:

#КапремонтДетали: балконы

На сайте Фонда мы запускает новую рубрику - #КапремонтДетали, в которой будем рассказывать о различных конструкциях, которые ремонтируются в ходе капитального ремонта, а также об интересных архитектурных элементах, которые можно встретить на самых обычных домах по всей Свердловской области.

Сегодня поговорим о балконах!

В архитектуре под балконами понимается разновидность террасы, т.е. площадка с перилами, укрепленная на балках, выступающих из стены.

Ка правило, балконы бывают открытыми и неотапливаемыми, хотя могут встречаться закрытые, утепленные и остекленные балконы.




Интересно, что первые балконы появились еще в глубоком средневековье. Правда, в XIII веке они не были обычным украшением фасада, а использовались в военных целях. В те давние времена балконы представляли собой монолитные каменные сооружения, которые крепились к стене при помощи массивных кронштейнов. Кроме того, балконы тогда сооружались, как правило, над главными воротами города.



Постепенно горожане оценили достоинства этой архитектурной конструкции, тогда балконы стали появляться на фасадах общественных зданий и частных домов, а тяжелые монолитные конструкции стали более изящными и легкими.

Металлические ограждения балконов появились уже в эпоху ренессанса, а венецианская эпоха добавила в облик этого архитектурного элемента украшений – кронштейны в форме зверей и людей.

А вот в России балконы появились достаточно поздно и первое время встречались только в царских палатах.


22.04.2020 22:00
125

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д. 3, 6 этаж (Ельцин-Центр)

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее