Мы в социальных сетях:

Опрос: почему жители решают открыть специальный счет?

Жилищное законодательство предусматривает два способа формирования фонда капитального ремонта - на счете регионального оператора (в "общем котле") либо на специальном счете дома. Собственники жилья вправе сами выбирать тот способ, который им кажется выгоднее, удобнее и надежнее.

Сегодня в Свердловской области чуть более 14% домов, включенных в Региональную программу, формируют фонд капитального ремонта на специальном счете. Некоторые жители уверены, что накопить на ремонт и провести его в доме, где открыт спецсчет, намного проще, чем оплачивать взносы в «общий котел» и доверить процесс ремонта региональному оператору.

Однако в реальности все происходит наоборот – многие жители, открывшие в своих домах спецсчета, сталкиваются с большими трудностями, начиная от организации начисления взносов и доставки квитанций, заканчивая выбором подрядных организаций, согласованием смет и выполнением самих строительно-монтажных работ.

Это происходит потому, что в домах на спецсчетах решением всех вопросов, связанных с капитальным ремонтом, собственники жилья должны заниматься самостоятельно. Но далеко не всегда жители готовы взять на себя эту ответственность. А как обстоят дела в Вашем доме?


Предлагаем Вам принять участие в опросе. Нам интересно Ваше мнение – почему собственники жилья для накопления средств на капитальный ремонт решают открыть специальный счет?



02.06.2020 22:00
268

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д. 3, 6 этаж (Ельцин-Центр)

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее