Мы в социальных сетях:

ЗАО «Стройкомплекс»: «Время, вперед!»

В чем выражается движение времени, кроме смены сезонов и времени суток? Конечно, в стройке. Каждый день в облике города что-то меняется, растут новые объекты. В них, и правда, олицетворяется ход времени: прибавляется этаж, появляются окна, облагораживается территория и весь облик бывшего пустыря или аварийного объекта. Строители чувствуют время буквально физически: они постоянно видят результат своего труда. Кстати, многие из них ценят в профессии именно это - видимый результат.

2020-й стал для ЗАО «Стройкомплекс» по-настоящему результативным. Сдано два детских сада, проведен капитальный ремонт школы, построен дом в поселке Уралец. 44 многоквартирных дома в Нижнем Тагиле были капитально отремонтированы по региональной программе.

NTG_7181.jpg

Детские сады

Детский сад на улице Удовенко стал первым объектом национального проекта по строительству детских садов с ясельными группами в Нижнем Тагиле. Это современный комплекс, в котором учтены и комфорт детей и персонала, и возможность подключения современного хозяйственного и учебного оборудования, и доступная среда для людей с ограниченными возможностями. Но, чтобы проект стал реальностью, его нужно качественно воплотить в жизнь.

Сад рассчитан на 170 мест, и на самом деле мало похож на привычное дошкольное учреждение советского образца. Актуальные отделочные материалы, широкие коридоры, лифты, яркая отделка, богатые на малые формы и спортивные снаряды уличные площадки, эстетичное и надежное ограждение. Аналогичный объект сдан на Уральском проспекте.



161х2.jpg -Мы с большим удовольствием принимаем участие в строительстве объектов социальной направленности, - говорит исполнительный директор ЗАО «Стройкомплекс» Илья Баянкин. - Детские сады, школы… Там маленькие тагильчане проводят значимую часть детства, и очень важно, чтобы им было комфортно, а родителям – спокойно.
Поэтому так называемая социалка у нас в графиках всегда на особом контроле и часто с опережением сроков. Важность очевидна.



163х2.jpg

Старейшая школа Красного Камня

Стройкомплекс действительно знает секрет быстрой и качественной работы: грамотное планирование, эффективная расстановка персонала, сменный график. Правда, мастера на объектах почти всегда добавляют: «Любовь к профессии и гордость, что получается работать в хороших сроках». Еще один объект, сдачи которого ждет весь район Красного Камня, школа №85 на проспекте Мира, уже после зимних каникул примет своих учеников.

- Для нас это уже третья школа, которую мы капитально ремонтируем, - делится заместитель генерального директора ЗАО «Стройкомплекс» Георгий Полевщиков. - Каждый год мы развиваемся и делаем объекты все лучше. Здесь, например, применяем много интересных и разнообразных материалов для отделки помещений.
В МОУ СОШ №85 проведен капитальный ремонт здания (4 тыс. кв.м), выполнено благоустройство школьного стадиона с укладкой искусственной травы для футбольного поля, резиновым покрытием под беговые дорожки, устройством спортивно-игровых зон. В самом здании заменены все системы водоснабжения и отопления. В переходе, который ведет в столовую, появились окна.

Отдельным акцентом для ЗАО «Стройкомплекс» на этом объекте стал фасад, при ремонте которого удалось сохранить его историческую идентичность: красивые колонны, оформление крыльца, декоративные элементы. Удивительно, как современные строительные технологии позволяют на глазах старой аварийной школе обойтись без сноса и превратиться в уникальное для города, современное, хорошо оснащенное учебное заведение.

IMG_8368.jpg

Новая жизнь старых домов

Такие преображения в 2020-м силами ЗАО «Стройкомплекс» пережила не только школа №85, но и четыре с лишним десятка жилых домов в разных районах Нижнего Тагила: на Тагилстрое, Вые, Вагонке, в Сухоложском поселке, в центре города. В состав капитальных ремонтов вошли самые разные виды работ: ремонт крыш, замена внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, обновление фасадов, подвальных помещений.

В региональной программе капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов ЗАО «Стройкомплекс» участвует с 2009 года и, чаще всего, сдает объекты досрочно. Строители объясняют это неформальным подходом.

- Да, чаще всего работы по контракту на капремонты должны быть закончены к декабрю, - поясняет директор по строительству ЗАО «Стройкомплекс» Светлана Арапова. - Но мы стараемся выполнить основной объем к осени, началу холодов и отопительного сезона. Все понимают, что жить без крыши или без горячих батарей в октябре на Урале некомфортно, поэтому летом мы работаем практически круглосуточно. Спасибо коллективу, подрядчикам и жителям домов за понимание и поддержку.

Большинство жителей отремонтированных домов довольны результатами в целом, но критично подходят к ремонту своего дома и непременно указывают на недочеты. Например, не совсем удобное крыльцо или отсутствие пандуса. Здесь ЗАО «Стройкомплекс» всегда отзывается на просьбы и реагирует на замечания.

Особым объектом программы капремонтов в Нижнем Тагиле в 2020 году стало бывшее общежитие на улице Гвардейской, 23. С 1990-х здание стояло частично заброшенным, без окон, дверей, со всеми вытекающими отсюда последствиями. К осени этого года оно кардинально поменяло облик, и теперь жилой фонд города пополнился 19 фактически новыми квартирами и 24-ю комнатами. Их получили 43 тагильские семьи, которые тоже знают цену времени: многие из них ждали новое жилье более 20 лет.

IMG_6031.jpg

Новый дом в поселке Уралец

В 2020-м ЗАО «Стройкомплекс» жил не только капремонтами и строительством садиков. В поселке Уралец сдан многоквартирный жилой дом, и буквально на днях будут вручены ключи будущим жильцам. Он построен на месте снесенного барака. В новом доме 30 квартир, полный набор: одно-, двух- и трехкомнатные. Ключи от них получили семьи из поселков Уралец, Чащино и Висимо-Уткинск, все до этого жили в аварийных домах.

Воочию видеть, как время движется вперед, – настоящее вдохновение для любой работы, но строители в этом особенно преуспели. Что будет дальше? Насколько стройка зависит от новых условий, которые диктует пандемия? Эти вопросы мы задали исполнительному директору предприятия Илье Александровичу Баянкину:
- Что будет в 2021-м, сейчас не знает никто, мы в любом случае вступим в год мобилизованными и собранными. Конечно, пандемия влияет на стройку, у нас работают обычные люди, которые тоже болеют. В этом плане наша задача – максимально грамотно организовать рабочий процесс.

От имени всего коллектива ЗАО «Стройкомплекс» поздравляю всех тагильчан с Новым годом! Пусть он пройдет в атмосфере спокойствия, счастья, благополучия. Пусть в 2021-м новости будут только хорошими, а близкие люди – здоровыми!

Подробнее читайте ЗДЕСЬ

10.12.2020 22:00
94

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д. 3, 6 этаж (Ельцин-Центр)

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее