Мы в социальных сетях:

Станислав Суханов подвел промежуточные итоги ремонтной кампании 2021 года

Выполнение целевых показателей по капремонту домов в Свердловской области по состоянию на 21 сентября достигло 80 процентов: из 4417 запланированных строительно-монтажных работ полностью выполнено 2941, остальные работы находятся на разной степени готовности. Об этом сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта Станислав Суханов.

В 2021 году программа капитального ремонта охватила 1088 домов. С начала года на объектах капремонта отремонтировано 414 крыш, обновлено 466 фасадов и 187 подвальных помещений, ремонт систем электроснабжения выполнен в 240 жилых домах, систем холодного водоснабжения – в 317 МКД, инфраструктура горячего водоснабжения заменена в 228 домах и водоотведения – в 335 МКД. Система теплоснабжения заменена в 311 домах. «В 14 домах в городе Екатеринбурге и в 11 домах, расположенных в городах Свердловской области, еще ведутся ремонтные работы по замене систем теплоснабжения, но на запуск тепла ремонт данных систем не повлияет. Сегодня 21 сентября запланировано подключение тепла в 11 домах Екатеринбурга. В остальных вышеуказанных домах отопление будет запущено до 24 сентября», - пояснил Станислав Суханов.

Параллельно со строительно-монтажными работами, отметил он, в многоквартирных домах Екатеринбурга и области продолжается обновление устаревшего лифтового оборудования. Всего в 2021 году запланировано заменить 889 лифтов, из них уже запущено в эксплуатацию 645 лифтов, по 54 лифтам ожидается приемка инспекторами Ростехнадзора и получение от них актов ввода лифтов в эксплуатацию. Остальное лифтовое оборудование находится в работе. Финансирование данных работ проводится из средств «общего котла» на условиях трехлетней рассрочки платежа.

Станислав Суханов также подчеркнул, что проведение капитальных ремонтов в текущем году осложнилось двумя проблемами. Первая – существенный рост цен на строительные материалы, в связи с чем затраты на выполнение работ стали значительно превышать сметную стоимость контрактов. «Чтобы не допустить снижение объемов работ и банкротство организаций, Свердловская область и ряд других регионов выступили с инициативой о принятии поправок в федеральное постановление, позволяющих компенсировать возникающую разницу в цене. До конца сентября ожидаем принятие соответствующих изменений», - пояснил руководитель.

Вторая причина - отсутствие доступа к ремонту общедомовых инженерным коммуникаций со стороны собственников жилья по некоторым домам. «По причине недопуска работы либо исключаются из договора по согласованию с администрацией муниципального образования, либо подрядчик собирает все отказы, и срок ремонта переносится на более поздний период. Поэтому мы просим жителей домов активно участвовать в процессе капитального ремонта, не создавать строительным бригадам препятствий для выполнения ремонта в своем доме и позволить подрядчикам в полном объёме выполнить предусмотренные работы по всем помещениям», - пояснил руководитель Фонда.

Фото заставки новости: Илья Колесов, пресс-служба Администрации Нижнего Тагила

20.09.2021 22:00
202

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д. 3, 6 этаж (Ельцин-Центр)

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее