Мы в социальных сетях:

Как правильно оплачивать взносы на капитальный ремонт

Уважаемые жители! Хотим напомнить вам про правила оплаты взносов на капитальный ремонт.

Если в вашем доме открыт специальный счет, приемом платежей и учетом денежных средств занимается лицо, выбранное собственниками жилья на общем собрании. Это может быть ТСЖ, УК либо расчетный центр.

Если вы проживаете в доме, который формирует фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, то есть в «общем котле», то взносы необходимо оплачивать строго по реквизитам организации (платежного агента), которая выставляет вам квитанции. В случае оплаты на «котловой» счет Фонда, в следующей квитанции платеж может быть не учтен, и у собственника возникнет необходимость писать заявление для учета платежа на его лицевом счете.

Чтобы подобных ситуаций не возникало, перед оплатой, пожалуйста, проверяйте все данные и реквизиты, чтобы платеж был зачислен верно.

Отметим, что в домах «общего котла» приемом платежей, формированием и доставкой квитанций по взносам на капитальный ремонт в Свердловской области занимаются 11 платежных агентов. Это расчетные и расчетно-информационные центры, ресурсо-снабжающие организации, крупные управляющие компании, то есть те организации, которые имеют базу данных для начислений и техническую возможность доставлять квитанции и вести лицевые счета плательщиков. После поступления платежей от собственников платежные агенты перечисляют денежные средства на "котловой" счет Регионального Фонда, открытый в Филиале "Центральный" Банка ВТБ (ПАО) в г. Москве. «Котловой» счет служит для аккумулирования взносов и последующего финансирования капитального ремонта в многоквартирных домах.

28.09.2021 22:00
193

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д. 3, 6 этаж (Ельцин-Центр)

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее