Мы в социальных сетях:

Оплата задолженности за капремонт по судебному приказу

Разбираемся, как погасить задолженность по взносам на капитальный ремонт, согласно судебному приказу/решению суда.

1. Собственник получил судебный приказ – какие дальнейшие действия по его исполнению? На какие реквизиты необходимо производить оплату задолженности, пеней и расходов на оплату госпошлины?

Работу по взысканию задолженности по взносам на капитальный ремонт проводят платежные агенты (расчетные центры), с которыми у Фонда заключен договор на оказание услуг по начислениям и сбором взносов на капитальный ремонт.

В судебном приказе, который направляется должнику для его исполнения, могут быть указаны реквизиты для перечисления суммы задолженности и информация о взыскателе долга.

В случае если реквизиты в судебном приказе не указаны, тогда за данной информацией собственнику необходимо обратиться напрямую к взыскателю либо в Фонд по телефонам «горячей линии»: 8 (343) 287-54-54, 8-800-300-80-88.

При оплате задолженности по судебному приказу в назначении платежа необходимо указать:

  • ФИО плательщика;
  • Оплата задолженности по ЛС №0000000000 (номер вашего лицевого счета в квитанции) и госпошлины в размере;
  • Номер судебного приказа.

Уважаемые собственники, задолженность по судебным приказам, по которым взыскателями от имени Регионального Фонда являлись: ПМУП «ЕРЦ», АО "ЭнергосбыТ Плюс" ООО "ЕРЦ", ООО "ИТЦ "Расчет", необходимо оплачивать по следующим реквизитам:


Реквизиты для оплаты задолженности по судебным приказам от ПМУП "ЕРЦ"

Реквизиты для оплаты задолженности по судебным приказам от АО "ЭнергосбыТ Плюс"

Реквизиты для оплаты задолженности по судебным приказам от ООО "ЕРЦ"

Реквизиты для оплаты задолженности по судебным приказам от ООО "ИТЦ "Расчет"


2. Нужно ли сообщать платежному агенту или в Фонд о произведенной оплате по судебному приказу/решению суда?

В этом нет необходимости, т.к. денежные средства поступают на расчетный счет регионального оператора, а информация о поступившем платеже отражается на лицевом счете.

Если задолженность по судебному решению (судебному приказу/решению суда) собственником-должником не будет оплачена, то указанный документ платежный агент направит в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

3. Что делать, есть судебный приказ содержит неточности, например, ошибки в реквизитах и т.п.?

Если собственник заметил ошибки в реквизитах или другие неточности, указанные в судебном приказе, ему нужно обратиться к взыскателю (платежному агенту) для уточнения информации.

4. В каком порядке учитываются денежные средства на лицевом счете, если они были сняты судебными приставами в счет задолженности по взносам на капитальный ремонт?

В первую очередь, погашению подлежит сумма оплаченной при обращении в суд государственной пошлины, остальные внесенные денежные средства направляются на погашение основного долга и пени.

5. Что делать, если оплаченный долг по судебному приказу/решению суда не был учтен на лицевом счете?

В случае, если денежные средства не были учтены на лицевом счете, необходимо в первую очередь, обратиться к судебному приставу-исполнителю для получения информации о:

1. дате перевода денежных средств на счет взыскателя;

2. сумме перевода денежных средств на счет взыскателя;

3. реквизитах, на которые были переведены денежные средства

Эта информация, как правило, содержится в справке о движении денежных средств, постановлении о прекращении исполнительного производства и т.п.

После получения вышеуказанных документов от судебного пристава-исполнителя нужно направить в адрес Фонда (либо платежного агента) заявление об учете денежных средств на лицевом счете.



03.10.2022 22:00
580

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д. 3, 6 этаж (Ельцин-Центр)

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее