Мы в социальных сетях:

Лифтовое оборудование по губернаторской программе обновили при поддержке белорусских партнёров

Свыше 2,9 тысячи новых лифтов, около 20% которых — белорусского производства, установлено в многоквартирных домах Свердловской области, жители которых аккумулируют взносы на капремонт на счёте регионального оператора — в «общем котле». Замена лифтов проводится с 2016 года в рамках инициированной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым ускоренной программы обновления лифтового оборудования.

Евгений Куйвашев поставил задачу — заменить до февраля 2025 года все лифты, находящиеся в эксплуатации свыше 25 лет. По словам генерального директора Регионального Фонда капитального ремонта Станислава Суханова, всего за время реализации программы капремонта в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» заменено 2920 отслуживших свой срок лифтов и каждый пятый лифт — производства завода «Могилевлифтмаш».

«С 2016 по 2022 год установлено 570 белорусских лифтов. У них высокая энергоэффективность, что позволяет значительно экономить на потреблении электроэнергии, механизмы оснащены частотными преобразователями, благодаря чему обеспечивается плавность движения кабины и дверей. Также эти лифты просты в эксплуатации и обслуживании», — отметил представитель подрядной организации, занимающейся заменой лифтового оборудования, Андрей Савинцев.

Республика Беларусь сегодня является одним из ключевых партнёров Свердловской области, сотрудничество с которым развивается сразу по нескольким направлениям, в том числе — в обновлении жилищной инфраструктуры.

Проведённая замена лифтов уже позволила улучшить условия проживания 350 тысячам свердловчан. Руководитель Регионального Фонда капитального ремонта отметил, что задача, поставленная главой региона, будет выполнена с опережением сроков.

«С 2023 года мы уже вышли на плановую замену лифтов в домах, выбравших копить денежные средства на капремонт в „общем котле". В этом году меняем 93 лифта в 46 жилых домах, расположенных на территории девяти муниципальных образований — Екатеринбурга, Новоуральска, Краснотурьинска, Ревды, Полевского, Лесного, Верхней Пышмы и Заречного. Сегодня все электронные аукционы завершены, подрядные организации определены, работы начались», — сказал Станислав Суханов.


Свердловская область — один из немногих субъектов страны, где по решению главы региона на замену старых лифтов в домах, чьи жители аккумулируют средства на капремонт на специальных счетах, выделяются деньги из областного бюджета, а также применяется механизм рассрочки платежа сроком до пяти лет. Всего в 2023 году на замену лифтов в домах со спецсчетами в региональном бюджете предусмотрено более 400 миллионов рублей. В общей сложности по программе субсидирования планируется заменить около 300 лифтов в многоквартирниках, где открыт специальный счет.

Напомним, что Республика Беларусь в этом году стала страной-партнёром Международной промышленной выставки ИННОПРОМ. В рамках выставки партнёры из Республики организуют в Екатеринбурге масштабный фестиваль-ярмарку белорусских товаров «От всего сердца», где будет представлена как уже полюбившаяся уральцам продукция, так и новая. Она пройдет с 7 по 11 июля на площадке ТЦ МЕГА.

26.06.2023 00:00
901

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д. 3, 6 этаж (Ельцин-Центр)

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее