Мы в социальных сетях:

Проверка данных в квитанции за капремонт: почему это важно

Получая квитанции на оплату взноса на капремонт, далеко не все собственники проверяют корректность указанных в них сведений, а именно: ФИО собственника, адрес и площадь помещения. Данные по площади очень важны, ведь от них напрямую зависит сумма ежемесячного платежа. Если площадь квартиры либо нежилого помещения в квитанции указана неправильно, то начисления за месяц будут некорректными – собственник будет платить либо меньше, чем нужно, либо наоборот больше.

Зачастую при проведении верификации базы данных расчетные центры выявляют случаи несоответствия сведений в платежке с информацией по площади помещений из Росреестра. Как правило, к моменту обнаружения такого несоответствия платежи за капремонт от собственника поступают уже достаточно длительный срок. В результате ему делают перерасчет: либо в меньшую сторону – если площадь помещения по данным Росреестра меньше, чем указанная в квитанции, либо в большую – когда все наоборот. Согласитесь, ситуация, когда житель переплатил – намного лучше, нежели, когда собственнику будет выставлены квитанции с доначислением взносов.

Именно так и произошло в селе Косулино Белоярского городского округа Свердловской области. Жители 5 домов, расположенных по адресам: ул. Ленина, д. 86, ул. Строителей, д. 10, ул. Уральская, д. 39, д. 41, д. 68, на протяжении почти 9 лет получали квитанции за капремонт, в которых площадь их квартир была указана в половину меньше реальной. После получения корректных сведений о площади жилых помещений в квитанции были внесены изменения и сделан соответствующий перерасчет и доначисление взносов. Отметим, что ранее от собственников жилых помещений в этих домах не поступало обращений ни в адрес расчетного центра, ни в Фонд о внесении изменений в данные лицевых счетов относительно корректной площади помещений.

Чтобы подобных случаев не происходило рекомендуем собственникам при получении квитанции по взносам на капитальный ремонт проверять, верна ли информация в квитанции, обратить особое внимание на данные по площади помещения. Если сведения неверные, то необходимо своевременно обращаться с правоустанавливающими документами в адрес организации, которая ведет начисления взносов для внесения изменений.

15.05.2024 00:00
588

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д. 3, 6 этаж (Ельцин-Центр)

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее