Мы в социальных сетях:

​Двойные квитанции: инструкция к действию

В ряде городов выявлены случаи двойного выставления платы за капитальный ремонт. Вторую квитанцию незаконно формируют недобросовестные управляющие организации. Фонд содействия капитальному ремонту в Свердловской области просит собственников быть внимательнее и платить правильно.

Важно знать, что Фонд капитального ремонта ведет строгий учёт всех домов, которые копят средства на капитальный ремонт в «общем котле». Для предоставления квитанций заключаются договоры с платёжными Агентами. Всего в Свердловской области заключено 29 агентских договоров.

Данные о домах, выбравших специальный счет содержатся на сайте Государственной жилищной инспекции Свердловской области.

Там в разделе «Капитальный ремонт» есть файл с документом «Реестр уведомлений и спецсчетов».

Если вы не найдете свой дом в списке, значит официально деньги копятся на счёте Регионального Фонда содействия капремонту МКД Свердловской области. Квитанции собственникам таких домов выставляет платёжный Агент, с которым заключен договор Фонда. Таким образом платить надо по квитанциям платёжного Агента, который действует в рамках закона.


Напомним, любой житель многоквартирного дома может копить денежные средства на капитальный ремонт двумя способами: на счёте регионального оператора или на специальном счёте, владельцем которого может быть управляющая организация, ТСЖ, потребительский кооператив. В зависимости от формирования фонда выставляются квитанции. Если денежные средства копятся на счёте Фонда, то квитанции выставляет платёжный Агент.

Уточнить информацию по платёжному Агенту в вашем городе вы можете по телефону горячей линии Фонда 8-800- 300-80-88.

04.08.2015 21:00
1551

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д. 3, 6 этаж (Ельцин-Центр)

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее