Мы в социальных сетях:

В Екатеринбурге судебные приставы провели очередной рейд по должникам за капремонт

Судебные приставы и представители Фонда капитального ремонта МКД Свердловской области 12 декабря провели рейд по квартирам должников за капремонт, проживающих в многоквартирных домах Железнодорожного района г. Екатеринбурга.

Участники рейда проверили 20 адресов неплательщиков, сумма задолженности которых варьируется от 3 до 20 тысяч рублей. Так в жилых домах, расположенных на улицах Челюскинцев, Техническая, Таватуйская, Испанских рабочих, Автомагистральная, судебные приставы провели разъяснительные беседы с должниками и составили все необходимые документы для решения вопроса с погашением долгов в кратчайшие сроки. Собственникам, которых во время проведения рейда застать дома не удалось, судебные приставы оставили письменное требование об исполнении решения суда.



В УФССП Железнодорожного района г. Екатеринбурга пояснили, что к каждому неплательщику судебные приставы имеют право применить комплекс мер принудительного воздействия. Например, ограничить в праве выезда за пределы страны, вынести постановление о запрете регистрационных действий с транспортными средствами и недвижимостью, наложить арест на счета, а также на имущество неплательщиков, направить исполнительные документы о взыскании задолженности по месту работы должника для удержания денежных средств из заработной платы.

Представители Фонда капитального ремонта отметили, что рейды по должникам за капремонт совместно со службой судебных приставов будут проводиться ежемесячно и в следующем году на всей территории Свердловской области и г. Екатеринбурга.

Отметим, что подобные рейды – результативная мера, после них собственники стараются погасить свою задолженность в полном объеме.

12.12.2018 22:00
412

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д. 3, 6 этаж (Ельцин-Центр)

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее