Мы в социальных сетях:

90 лифтов по программе капремонта заменили в домах Нижнего Тагила в 2018 году

18 декабря в рамках рабочего визита в Нижний Тагил генеральный директор Фонда капитального ремонта МКД Свердловской области принял участие в совещании по вопросам капремонта лифтового оборудования в многоквартирных домах.

Станислав Суханов совместно с министром энергетики и ЖКХ региона Николаем Смирновым, главой города Владиславом Пинаевым и руководителями специализированного предприятия «Тагиллифт-НТ обсудил актуальные проблемы замены старых подъемников. Глава регионального МинЖКХ подчеркнул, что обновление лифтового хозяйства области является одной из приоритетных задач, так как, в первую очередь, связано с безопасностью проживания свердловчан.


«Общее количество лифтов, отслуживших свыше 25 лет и требующих замены, в городах Свердловской области приближается к трем тысячам, из них в Нижнем Тагиле таких лифтов порядка 300 единиц. Для решения данной проблемы мы планируем привлекать средства по программе софинансирования из бюджетов других уровней», - подчеркнул Николай Смирнов.


Генеральный директор Регионального Фонда Станислав Суханов, в свою очередь, отметил, что в 2018 году в рамках второго этапа программы по ускоренной замене лифтов запланирован ремонт 515 подъемников, из них – 90 лифтов в Нижнем Тагиле.


«В следующем 2019 году средств на замену лифтов за счет программы капремонта в Нижнем Тагиле не предусмотрено», – пояснил глава Фонда.


Вместе с тем, на совещании было отмечено, что на ремонт лифтов с истекшим сроком эксплуатации в областном бюджете на 2019 год запланированы 200 млн рублей – эту сумму выделят на весь регион, но пока неизвестно, сколько лифтов будет заменено на эти средства и в каких муниципалитетах области.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос обновления подъемников в многоквартирных домах повышенной этажности (более девяти этажей). Николай Смирнов пояснил, что в одной из многоэтажек Екатеринбурга начата реализация пилотного проекта. «При замене лифтов в таких домах Ростехнадзор предъявляет целый ряд дополнительных требований. В частности, при установке нового оборудования должны быть смонтированы системы дымоотведения и вентиляции. В следующем году мы апробируем этот проект и будем тиражировать его в других городах области, в том числе и в Нижнем Тагиле», – отметил руководитель.

Подводя итоги совещания, Владислав Пинаев отметил конструктивный диалог, который состоялся, и поблагодарил всех за деятельное участие в решении важной для города проблемы.

17.12.2018 22:00
359

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д. 3, 6 этаж (Ельцин-Центр)

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее