В Фонде состоялась встреча с подрядными организациями – победителями первого конкурса

На этой неделе глава Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области Александр Караваев передал документы по двум разыгранным лотам руководителям подрядных организаций, которые будут проводить и контролировать ремонтные работы. В конкурсную программу входили два лота – пять муниципалитетов. В один лот попали города Заречный и Сухой Лог - 10 домов, в другой – город Ирбит – 20 домов, Туринский городской округ – 4 дома и Тавдинский городской округ – 3 здания.

«На каждый дом составлена сметная документация. Туда входят 6 видов работ, - прокомментировал генеральный директор Фонда содействия капремонту Александр Караваев. - Это крыши, фасады, инженерные сети, подвалы и фундамент. Однако есть дома, где ремонты будут выполняться частично, потому что недавно какие-то работы уже были проведены, например, отремонтирована крыша».


Уже на следующей неделе компании выйдут на объекты, чтобы приступить к работе.

«На данный момент мы выиграли 27 домов, которые находятся в Ирбите в Туринске и в Тавде, - рассказал представитель компании–подрядчика по стройконтролю Павел Смирнов. - Раз в неделю мы обязаны по договору производить осмотр дома. Фонд капремонта создал удобную схему сотрудничества подрядных организаций, УК и глав муниципалитетов, поэтому контроль будет всесторонний и добросовестный».

До 1 декабря этого года должны быть выполнены основные виды работ, а инженерные сети – до 15 сентября 2015 года.


«В рамках рабочей встречи мы попросили подрядчиков ускорить процедуру приёма домов, - пояснил глава Фонда капремонтов Александр Караваев, - ведь мы понимаем, что уже начало лета и отопительный сезон, как говорится, не за горами. Каждый день важен».

Напомним, что конкурс проводился на электронной торговой площадке Газпромбанка (ЭТП ГПБ), результаты его стали известны в начале июня.

«Электронные аукционы в сфере капремонта имеют хорошие перспективы и выгодны всем участникам процесса. Помимо гарантированной прозрачности электронных торгов, есть целый ряд дополнительных преимуществ: автоматизация процесса управления закупками, минимизация ошибок, обусловленных "человеческим фактором", сокращение издержек заказчика, доступность широкого круга поставщиков, - отмечает генеральный директор ЭТП Газпромбанка Михаил Константинов. - ЭТП ГПБ специализируется на работе с Фондами, включенными в региональную систему капитального ремонта, и полностью обеспечивает функционал проведения конкурентных процедур, учитывая лучшие практики работы по 44-ФЗ и 223-ФЗ".

Впереди еще много конкурсов, так до 15 июня будет разыграно около 1 000 домов в разных муниципалитетах.

09.06.2015 13:00
975

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Народной Воли, 69

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее